Anfang April absolvierten einige Leichtathleten der LG Sieg, u.a. auch TV- Athleten ein hartes Traininglager unter der Trainingsleitung von Klaus und Sybille Willwacher auf der Nordseeinsel Texel und starteten danach erfolgreich in die Saison.

Beim Läuferabend der DJK Betzdorf lief Michelle Schneider (Weibliche Jugend B) über 800m mit 2:26,86 auf Rang 2 gefolgt von Ester Arndt (weibliche Jugend B) in 2:28,38 min.. Julia Trapp (TSG Biersdorf) (weibliche Jugend B) siegte auf 100m mit einer überzeugenden Zeit von 13,06 sec. Michelle lief auf Rang 2 in 13,26 sec..

In seinem ersten Mittelstreckenrennen, nach Wiederaufnahme leistungsorientierten Trainings (nach 13 Jahren), erreichte Bernd Adam mit einer bereits sehr guten Bestzeit von 2:38,39 min. den ersten Platz bei den Männern über 1000m.

Bernd nach dem 1000m Lauf in Wetzlar

Mit diesem Selbstvertrauen verbesserte Bernd knapp zwei Wochen später seine Zeit um 3 sec. mit 2:35,41 min in Wetzlar in einem gut besetzten Rennen. Bei dieser Bahnereröffnung lief Franziska Weid (Weibliche Jugend B) über 800m in einer Zeit von 2:39,71 min ein mutiges Rennen.

Am vergangenen Wochenende erzielten TV-Athleten erneut gute Erfolge bei der Bahneröffnung der DJK Herdorf.

Bernd lief die 800m im Alleingang in 2:00,64 min. Nach einer kurzen Erholungszeit lief er noch als harten Trainingslauf die 3000m in 9:24,92 min.. Damit belegte er in beiden Läufen sowohl in der Klasse M30 als auch im Gesamtklassement den ersten Platz.

Weitere Ergebnisse:
100m (weibliche Jugend B) 1.Platz Julia Trapp (TSG Biersdorf) in 13,24 sec. Michelle Schneider 13,46 sec. Platz 2.
200m (weibliche Jugend B) 2. Platz Julia Trapp in 27,34 sec. Michelle Schneider 3. Platz 27,39 sec.
Auf 800m erzielten Ester Arndt (1. Platz) 2.29,50 min. und Yvonne Arndt (Senior W30) 2:41,22 min.